La Glutamina es el aminoácido más común encontrado en los músculos, más del 61% del musculo esquelético es glutamina. La glutaminaconsiste en 19% nitrógeno, haciéndola el transportador primario de nitrógeno a las células musculares lo que la hace ideal para surtir de este elemento a las actividades metabólicas del organismo.
Esta está catalogada como un “aminoácido no esencial”, es decir, nuestro cuerpo puede sintetizar cierta cantidad a partir de otros aminoácidos (valina e isoleucina). Pese a no formar parte de los aminoácidos esenciales en cierta medida es considerado “semi-esencial” ya que sólo en determinadas situaciones el cuerpo es capaz de sintetizar la cantidad necesaria para cubrir necesidades fisiológicas.
Durante entrenamientos intensos los niveles deglutamina son mermados del cuerpo, el cual hace que se pierda fuerza,
resistencia y recuperación. Puede tomar hasta 6 días los niveles de
glutamina en volver a la normalidad y esta juega un papel importante en
la síntesis proteica. En este estado de déficit, no disponiendo el
organismo de la cantidad suficiente glutamina, se pueden producir
situaciones de catabolismo muscular siendo este el objetivo contrario de
cualquier deportista.
Estudios han demostrado que la suplementación con L-Glutamina puede minimizar la degradación de los músculos (catabolismo) y mejorar el metabolismo de las proteínas.
Por toma:
5000mg | 0 azúcar | 0 calorías | Sin colorantes
Envase:
Contenido neto: 500g (1.1lbs)
100 servicio.